В Британии представили новую серию двухцветных петуний

04.12.2009
В Британии представили новую серию двухцветных петуний

Ее автор - британский селекционер Дэвид Керли. Двухцветные петунии особенно популярны среди садоводов благодаря своим красочным цветам, однако большинство из них имеют неприятную особенность: их окраска очень зависит от внешних условий (например, от погоды), и то, что выросло на клумбе, может сильно отличаться от картинки в каталоге растений.
В ходе селекционной работы, которая продолжалась 11 лет, Дэвид Керли попытался избавить растения своей серии Corona от подобного недостатка. И ему это удалось. Петунии, выведенные Керли, отличаются устойчивым цветом, им не страшны пасмурное дождливое лето или чрезмерная жара. Несмотря ни на что, окраска цветов не изменится. Еще одно приятное свойство петуний серии Corona - цветы преимущественно располагаются на верхушке растения, а не просто на концах стеблей.
Пока селекционер представил три сорта: ‘Corona Amethyst' с насыщенными фиолетовыми цветами в белом обрамлении, ‘Corona Rose Rim' (розовые с белой серединкой и еле заметным белым контуром) и лососёво-белый ‘Corona Salmon Rim'.

Источник