Британцам подарили гигантские георгины

07.12.2009
Британцам подарили гигантские георгины

Цветы – один из самых популярных подарков по всему миру. Их дарят как влюбленные своим возлюбленным, дети – родителям, главы одних государств – главам других. Так, когда делегация из Мексики посетила британский город Поуис, они привезли с собой среди подарков редкие древовидные георгины. На радость британским любителям цветов, они, не смотря на различия в климатических условиях, отлично прижились.
Что самое удивительное, древовидные георгины не просто прижились, а еще и выросли так, что достигли практически гигантских размеров – самый высокий цветок достигает 3,6 метров. Каждый год, когда в начале ноября георгины распускаются, полюбоваться на них приходят многие жители Поуиса. И даже суровые морозы, которые ударили в этом году, не смогли погубить эти чудные цветы.
Многие садоводы и цветоводы удивляются тому, почему же эти цветы так хорошо адаптировались. Андриан Ловетт, цветовод из Поуиса, говорит, что в этом нет ничего удивительного – древовидные георгины весьма неприхотливые растения, которые умеют приспосабливаться к разным погодным условиям.

Источник