Голландские цветы уплывают?

29.12.2009
Голландские цветы уплывают?

Жители Амстердама гордятся тем, что в их городе расположен уникальный в своем роде плавучий цветочный рынок под названием Блументмаркт. В отличие от всех других цветочных базаров он расположен не на суше, а на баржах, плавающих по каналу Сингел. На каждой барже расположен один магазин, и хоть это магазины розничной торговли, их ассортименту могут позавидовать многие оптовые фирмы.
Естественно, такая изюминка Амстердама, как плавучий цветочный рынок, не может остаться без пристального внимания гостей города. Причем каждый сможет найти здесь цветок по душе. Правда, больше всего здесь все-таки тюльпанов – эти цветы есть практически в каждом магазинчике, а в целом здесь представлены сотни разновидностей этих прекрасных цветов.
Жители города также любят приходить на этот цветочный рынок. Но, в отличие от туристов, они предпочитают покупать не готовые букеты, а цветы, и сами составляют из них цветочные композиции. Плоды своих трудов они часто выставляют на окна, чтобы прохожие могли полюбоваться ими и получить заряд положительных эмоций.

Источник