Вьетнамцы все еще празднуют

18.01.2010
Вьетнамцы все еще празднуют

Вьетнам встречает Лунный Новый год цветами. «Весенний рассвет» – так называется тема для оформления цветочной улицы Нгуэн Хюэ во вьетнамском городе Хо Ши Мине, или Сайгоне. Инициатором создания цветочного оформления стала сайгонская туристическая корпорация.
Вся улица разделена на шесть частей, каждая из которых украшена тематическими композициями. На фестивале в честь Лунного Нового года жители и туристы увидели цветочные работы, посвященные таким красивым темам, как «Свет», «Весна любви», «Начало рассвета» и т.д
Всемирно известная статуя дядюшки Хо украшена дюжиной цветов абрикоса, желтыми орхидеями и другими цветами в красно-желтых тонах. Из цветов создана имитация традиционных вьетнамских рисовых пирогов круглой и квадратной формы. На одном из участков улицы установлено полотно с изображением тигров, оформленное с включением бронзы, древесной коры и других материалов.
В первый день Лунного Нового года, который приходится на День Святого Валентина, на улице Нгуэн Хюэ будут также установлены огромные сердца из роз и «цветочные ботинки».

Источник