Тысячи цветов распустятся в День памяти воинов

22.01.2010
Тысячи цветов распустятся в День памяти воинов

В городе Арарат австралийского штата Виктория находиться школа, в которой на протяжении вот уже нескольких лет существует традиция отмечать День памяти австралийских воинов оригинальным способом. Ежегодно двадцать пятого апреля в садах этой школы расцветают тысячи бархоток и георгинов в память о тех, кто в начале прошлого столетия боролся за мир.
Нынешний год для австралийских школьников – особенный. В этом году будет отмечаться девяносто пятая годовщина со дня высадки австралийских войск в турецкий город Галлиполи.
«В течение предыдущих лет мы выращивали преимущественно бархатцы, – рассказывает директор школы, Карен Хоуден. – Эти растения достаточно неприхотливы. Вырастить их может любой школьник в независимости от возраста».
В нынешнем юбилейном году в садах австралийской школы наряду с привычными бархатцами и георгинами впервые расцветут розы самых разных сортов. На помощь юным цветоводам пришли их родители и жители города, желающие внести свою лепту в организацию празднования национального праздника.
«Надеюсь, что наши труды не будут напрасны, и ровно через три месяца мы увидим в саду нашей школы цветущие розы, бархатцы и георгины», – говорит миссис Хоуден.

Источник