Как создать сад в `бутылке`?

29.01.2010
Как создать сад в `бутылке`?

Представьте, что в вашей квартире даже среди зимы есть крошечный кусочек живой природы. Стеклянный контейнер сохранит зелень травы, изящество осенних листьев или нежность роз или орхидей. Таков магический эффект тщательно сделанного террариума, или «маленького сада под стеклом», как называет его дизайнер Кен Дрюс.
В викторианскую эпоху террариумы были на пике популярности, и найти их можно было в каждом доме. Как правило, в стеклянных сосудах хранились редкие экзотические растения, новые для Европы в ту пору. Натаниэль Уорд, английский ботаник, в 1829 году превратил террариум в миниатюрную экосистему: он открыл, что цветы в таком контейнере можно сохранять свежими долгое время.
Кен Дрюс полагает, что террариумы возвращаются в моду. Такой крошечный сад очень удобен в современных квартирах: он требует минимального ухода, так как влажность поддерживается благодаря конденсации. Необходим лишь источник умеренного света.
«Этот кусочек природы словно замедляет темп жизни, – говорит дизайнер. – Наблюдение за цветами – прекрасный отдых после напряженного дня».

Источник