Гигантский азербайджанский ковер украсит Киев

24.02.2010
Гигантский азербайджанский ковер украсит Киев

>Строящийся в Киеве сквер имени Гейдара Алиева уже сейчас поражает воображение жителей украинской столицы. По замыслу строителей, сквер имени Гейдара Алиева украсят гигантский ковер, 10-ярусный водопад, и роскошные клумбы.
У горожан появится новое место для отдыха. На улице Глубочицкой, 22/24, рядом с посольством Азербайджана откроют новый сквер. Посетить его горожане смогут уже весной 2010 года. Как стало известно, парк будет выполнен в неповторимом азербайджанском стиле. Здесь планируют высадить большую коллекцию растений: роскошные розы, манго, фисташки, боярышник и даже лаковые деревья и многое другое. Насладиться чарующей атмосферой Востока горожане смогут, попивая ароматный чай на специальных уютных террасках, усаженных фиалками. Напитки будут продавать в маленьких кафешках, сообщает kiyany.
В одном из уголков парка будет вывешен огромный герб из цветов. Обрамлять парк будет живая изгородь из ягодного тиса, а также огромный 10-ярусный водопад. Но самая умопомрачительная деталь – это гигантский ковер!
Нужно отметить, что главную изюминку сквера, копию исторического ковра «Шейх Сафи», который считают «восьмым чудом света», презентуют только в день открытия сквера. Настоящий ковер был соткан в 1524 году, его размер 11 на 5,3 метра. Оригинал находится в лондонском музее. А над копией этого произведения искусства трудятся мастера в Азербайджане.
Появятся в сквере и технические «навороты». Например, с помощью веб-камеры, которую установят в парке, жители Баку смогут понаблюдать за киевлянами и узнать, как отдыхают столичные жители.
«Проект парка уже утвержден на градсовете», – сообщил один из авторов идеи заместитель мэра Киева Игорь Добруцкий.

Источник