`Цвета весны` становятся все ярче!

01.03.2010
`Цвета весны` становятся все ярче!

«Цвета весны» – ежегодное двухдневное цветочное шоу, проходящее в индийском штате Уттаракханд. Для Индии, в которой подобные цветочные фестивали стали традицией совсем недавно, подобные мероприятия до сих пор являются большим праздником для цветоводов.
Любители цветов, пришедшие на фестиваль, остались довольны увиденным. «На шоу было представлено множество разновидностей цветов, многие из которых я увидел впервые в жизни», – говорит Акита Джоши, один из посетителей фестиваля. Действительно, на шоу можно было увидеть более 250 разновидностей цветов, среди которых были как растения в горшках, так и срезанные цветы. Среди них особенно выделялись великолепные гвоздики и лилии, хризантемы и гладиолусы, герберы, и, конечно же, красные розы, являющиеся одним из цветочных символов Индии. Конечно же, на шоу были представлены оригинальные цветочные клумбы, среди которых одной из самых заметных была та, что изображала символ Олимпийский игр.
По словам мистера Нэйтиала, принявшего активное участие в подготовке фестиваля, уровень этого цветочного шоу весьма высок и приближается к уровню европейский цветочных показов. «В этом году выставка прошла лучше, чем в прошлом, – с гордостью говорит он. – Надеемся, прогресс будет продолжаться».
Как и в предыдущие годы, в этом на шоу была проведена цветочная ярмарка, на которой можно было купить как цветы, так и различный цветочный инвентарь и средства по уходу за растениями.

Источник