Цветок не обязательно должен пахнуть сладко!

26.02.2010
Цветок не обязательно должен пахнуть сладко!

Для успешного проведения цветочного шоу необходимо несколько факторов, среди которых интересные конкурсы, познавательные мастер-классы и обилие представленных товаров для цветоводов. Но шоу будет не столь интересным, если в нем не будет изюминки – уникального растения или цветочной композиции, которое привлечет внимание всех посетителей.
Учредители цветочного фестиваля, который на днях прошел в американском городе Спрингфилд, могут похвастаться тем, что в атмосфере мероприятия присутствовала та самая изюминка, делающая шоу уникальным. Для них такой изюминкой стал титан арум, также известный как «трупный цветок», «змеиная пальма» или «лилия вуду». Этот цветок, родиной которого является Суматра, можно увидеть лишь в нескольких ботанических садах мира.
Титан арум – поистине уникальный цветок. Это не только самый высокий в мире цветок – его высота составляет почти три метра – но и самый сильно пахнущий. К сожалению, его запах нельзя назвать приятным. Даже за те два дня, что он цветет, посетители спрингфилдского цветочного шоу успели вдоволь «насладиться» его ароматом. Но, не смотря на эту особенность титан аума, цветоводы все равно необычайно рады увидеть его в цвету. «За последние восемьдесят лет это растение распускалось в США всего 40 раз, – говорит Билл Ростон, один из участников цветочного шоу. – И, конечно же, я рад, что мне посчастливилось увидеть его».

Источник