В столице прошёл звёздный конкурс ландшафтного дизайна

19.03.2010
В столице прошёл звёздный конкурс ландшафтного дизайна

В Экспоцентре подвели итоги второго международного ландшафтного конкурса «Сад для звезды»
– ИДИ через сад! – смеющийся Никас Сафронов кричит Николаю Дроздову. И пока Николай Николаевич аккуратно пробирается по дорожке сквозь цветник, Никас поясняет мне, – это мой кум, крестный сына Ландина, а я – крестный его внука Филарета. На днях в «Крокус-Экспо» завершился Международный конкурс ландшафтных дизайнеров «Сад для звезды».
Фонтаны бьют шоколадом, ледяной писающий мальчик «заряжен» водкой – чего только не увидишь в звездных садах. Деревянная скамейка в плену пестрых цветов, старый умывальник, висящий на заборе вместо кашпо, выдает уголок в русском стиле; в аквасаду наклонил медные ветви клен «плакучий», прозрачные капельки гирляндой стекают по листьям. За считанные минуты банальная беседка превращается в причудливый корабль.
Организаторы тем временем приступили к награждению победителей конкурса: за «мини-сад», «зимний сад»…
В номинации «Русский сад» призы и диплом вручала исполнительница фольклорного рока Пелагея.
– Этот сад был первым, который я увидела, когда вошла в «Крокус», – поведала певица. – Я еще подумала: неужели это мне? Приятно быть музой для такой красоты.
Сад Пелагеи выглядел как кусочек поля, будто маками и васильками, усеянный красными и синими анемонами, разбитая колея да покосившаяся изгородь – так автор Елена Дубнова запечатлела образ России-матушки.
– Я здесь самый главный, – эпатирует публику Дмитрий Дибров. – А знаете почему? Мы с женой тут находимся, потому что единственные строимся. У нас на прошлой неделе первый таджик вкопал штыковую лопату.
А Никас Сафронов подыскивает беседку для своего зимнего сада (80 кв. метров на крыше!).
– Напротив моих окон дом, и я хочу от него закрыться, – объяснил Никас. – Мне здесь два шара-светильника подарили. Надо еще один купить, чтобы вся Москва и Кремль видели, что в моем доме в Брюсовом переулке светло.
Николай Дроздов вместе с внуком Филаретом фотографируются в саду, где каждый квадратный дециметр занимают глиняные собачки. К двум елям в кадках прикреплены таблички: «Хэлп ми» – крик о помощи на английском.
– Мы пропагандируем «дружественный сад», – рассказала ландшафтный дизайнер Марина Пономарева.
Сад с антуриумом и бамбуком оказался в честь Николая Дроздова.
– Мы давно смотрим сериал «Lost» («Остаться в живых»), – рассказал Илья Чечеткин, создавший этот уголок вместе со своей женой Эллой Акопян, – вспомнили, что Николай Дроздов участвовал в программе «Последний герой» с таким же девизом. И попробовали связать это все воедино. Для тех, кто смотрел сериал, здесь каждая деталь играет: и черно-белый центр композиции, и антуриумы…
Вообще мне показалось, что больше всего садов было посвящено Николаю Дроздову. Может, потому, что он лучше остальных звезд ассоциируется с природой?

Источник