Дорожки, террасы и пандусы в саду – посадка в цветах

30.03.2010
Дорожки, террасы и пандусы в саду – посадка в цветах

Вместо брущатки или бетона - пучок тимьяна, среди каменных плит - "панель" из травы. Садовым посадкам можно добавить красоты, избегая их реконструкции.
Пол зеленого салона получит природное обаяние, если между пластинами, брущаткой или другими твердыми элементами посадим растения (рамка) или весеннюю траву. Такие растительные вставки также отличный способ "исправить" потерю старых поврежденных поверхностей. И это хороший способ борьбы с сорняками, которые со временем появляются в щелях посадок.

Зеленые фуги

Наиболее живописно выглядят заросшие растениями поверхности из больших плит неправильной формы. Посадки из регулярных каменных или бетонных панелей, брусчатки или блоков чаще всего декорируют именно зелеными фугами из травы, стараясь, чтобы они имитировали мотив шахматной доски. Но можно с их помощью спроектировать и более привлекательные узоры. В то время, как на подъезде к гаражу прекрасно себя зарекомендовали ажурные плиты из бетона или штучного материала. Их пустые пространства заполняют плодородной землей и высевают в ней траву. Эта поверхность выглядит как живописная лужайка, и после дождя на ней не образуются лужи (вода проникает через трещины в земле).
Между элементами площадей и переулков, в менее посещаемом районе сада, можно посадить небольшие и не слишком требовательные растения (рамка). Выбрав подходящее место для них, можно легко создавать впечатляющие конструкции и модели. Такие растительные поверхности являются очень эффектными и идеально вписываются в пространство любого сада. Однако, при одном условии, что мы будем соответствующе за ним ухаживать.