В Бостоне стартовал 138-ой цветочный фестиваль

30.03.2010
В Бостоне стартовал 138-ой цветочный фестиваль

Некоторые цветочные шоу проводятся в этом году в первый или второй раз, другие же уже стали многолетней или даже вековой традицией. К последним относится цветочный фестиваль, который вот уже в сто тридцать восьмой раз проводится в американском городе Бостон.
Бостонское цветочное шоу, пожалуй, одно из самых пышных цветочных мероприятий, проходящих весной в США. Некоторые даже называют его чересчур пышным, сравнивая с другим известным американским фестивалем, весенним Шоу Новой Англии, которое считается самым роскошным цветочным фестивалем США.
Каждая представленная на фестивале цветочная композиция оригинальна и уникальна. Большинство из них поражает своей яркостью и необычностью. Глядя на эти свежие идеи, понимаешь, насколько по-разному прекрасными могут быть творения талантливых мастеров флористики. Одно из них – «Золотой дух» – поражает красотой и обилием красок в золотисто-коричневой гамме, оттененных темно-зеленой листвой. Другая композиция – «Ангелина» – составлена из нежных цветов и тонких гибких веток. Глядя на эти абсолютно разные композиции сложно поверить в то, что их создал один и тот же человек, но это так. Керин Хогвард долго думала о том, что она представит на суд зрителей, и в итоге решила презентовать обе концепции.

Источник