Изучать орхидеи можно бесконечно

29.04.2010
Изучать орхидеи можно бесконечно

Действительно, видовое разнообразие орхидей поражает воображение. Например, одной из отличительных особенностей каждого сорта является аромат, который источает цветок для привлечения опылителей. Запахи варьируются в невероятно широком диапазоне. В частности существует разновидность орхидей, опыляемая мухами. Чтобы привлечь насекомых, эти цветы используют аромат гнилого мяса. «При разведении такой орхидеи, оранжерея буквально пропитывается трупным запахом» – рассказал нынешний вице-президент «Общества Орхидей» Мартин Фишер.
Орхидеи могут быть самых невероятных размеров. Размеры цветка у одних не превышают размера ногтя большого пальца руки, листья других могут достигать 30 см в ширину и 120 см в длину. Отдельные виды орхидей вырастают более 2 м в высоту. В то время как большинство орхидей живут в более теплом климате, существуют также и морозоустойчивые разновидности этих цветов. Орхидеи можно найти, например, на Аляске.
«Орхидеи не так уж сложно вырастить в домашних условиях», – сказал Фишер. Главное, обращать особое внимание на их полив. В природе орхидеи в основном растут на деревьях и пускают воздушные корни. Это означает, что они иссушаются в период между ливневыми дождями, поэтому частый полив орхидей может привести к неблагоприятным последствиям. «Чрезмерная забота часто становится причиной гибели орхидеи», – объяснил действующий президент «Общества Орхидей» Лори Томпсон.

Источник