Цветочно-овощная сказка оживает во Флориде

06.05.2010
Цветочно-овощная сказка оживает во Флориде

Проведение ежегодной садоводческой ярмарки стало любимой весенней традицией для жителей округа Юнион (штат Флорида). Наряду с большим разнообразием цветов и кустов, выращенных руками маститых садоводов, на продажу предлагается также травяная рассада и всевозможные виды овощей. Многие из растений отличаются высокой жизнестойкостью и засухоустойчивостью, что определяют простоту ухода за ними, особенно для начинающих любителей садоводчества.
Вся выручка от продаж идет на благотворительные цели, в частности, на покупку цветов раковым больным и их семьям, проекты по садоводческому дизайну и обучению местных жителей искусству озеленения. Однако помимо торговли в программу ярмарки включены также интересные выставки, консультации по вопросам садоводства, увлекательные экскурсии и многие другие развлекательные мероприятия.
Этот оригинальный проект спонсируется Обществом свободных землевладельцев и дарит настоящую сказку местным жителям. «Для жителей округа Юнион, которые не достаточно хорошо знакомы с озеленением, ярмарка становится прекрасным шансом приобрести немного качественной рассады и получить совет от опытного профессионального садовода», – прокомментировал председатель общества Даниэль П. Салливан.

Источник