Цветы, воспетые в стихах

14.05.2010
Цветы, воспетые в стихах

«Поэзия цветов» – так называется широкомасштабное весеннее шоу, организованное в честь Эмили Дикинсон – американской поэтессы 19-го столетия, которая при жизни была более известна как прекрасный садовод. Помимо богатейшей цветочной оранжереи, на выставке будут представлены более дюжины стендов, демонстрирующих шедевры ее поэзии и артефакты из личной коллекции Дикинсон.
Цветник, организованный в гигантской стеклянной оранжерее, создан по проекту угодий поэтессы в ее родном городе Амхерсте, штата Массачусетс. «Конечно, мы не могли воссоздать сад Дикинсон с абсолютной точностью, поэтому ключевым моментом стало использование в композициях ее любимых цветов, – сказала Франсиска Коэльо, которая отвечает за оформление оранжереи. – Кроме того, мы черпали информацию о проекте сада из ее произведений».
Одним из цветочных фаворитов для Дикинсон был одуванчик, который сегодня садоводы приравнивают к сорной траве. В ее оранжерее одуванчик занимает почетное место среди люпинов и дельфиниума, лилий и тюльпанов, папоротника, гортензий и виноградной лозы.
Перед посещением оранжереи организаторы выставки советуют посетить Библиотеку, где можно ознакомиться с личными письмами поэтессы и фотографиями собранного ей в юности гербария, который включает около 400 экземпляров самых разнообразных растений.

Источник