Лондон цветет и пахнет

20.05.2010
Лондон цветет и пахнет

Глицинии, магнолии, цветущие вишни.… Эти деревья и цветы радуют не только своей красотой, но и прекрасным ароматом. Жители Лондона на собственном примере убедились в том, что цветочное благоухание способно сделать мегаполис ближе к природе, ведь запах цветов – это запах природной свежести, которой так не хватает обитателям больших городов.
По словам жителей Лондона, весеннее пробуждение их любимого города от зимней спячки просто не может пройти мимо них незамеченным, ведь в эту пору столица Англии начинает пахнуть совсем по-другому. Разве можно спутать с чем-то аромат молодой свежескошенной травки, который в начале апреля начинает разноситься в окрестностях Гайд-парка?
Лондонские цветоводы любят не только красивые, но и ароматные цветы и деревья. В последнее время среди них стали популярны давидии – эти деревья, цветы на которых распускаются в начале мая, источают приятный медовый запах. Что же касается цветов, самыми любимыми и по сей день остаются магнолии. В этом году британские цветоводы посадили много магнолий сорта «Элизабет» – их нежно-желтые бутоны распускаются в апреле-мае и в течение месяца дарят окружающим свою красоту и наполняют воздух чуть сладковатым приятным ароматом.

Источник