Диалог культур процветает во флористике

25.05.2010
Диалог культур процветает во флористике

21 мая в Лондоне в 97-й раз открылась ежегодная Королевская выставка цветов Челси, знаменитая своей богатой историей и традициями. Это одно из самых важных событий флористики и ландшафтного дизайна. Изюминкой выставки этого года стал дебют тайваньских флористов, который задолго до события привлекал внимание прессы.
Впервые в истории Королевской выставки здесь будут представлены экзотические орхидеи из Тайваня. По мнению директора Торгового центра Тайваня в Лондоне Дональда Лу, это событие поможет повысить статус азиатской флористики в мире и привлечет внимание спонсоров.
Еще одним открытием выставки станут уникальные цветочные композиции, созданные сотрудницей Торгового центра Хуанг Юн-Тинг. Хуанг живет в Британии уже 16 лет и долгое время занимается флористикой, создавая настоящие произведения искусства из цветов и бумажной глины. Это первый случай, когда азиатский флорист был приглашен для оформления выставки Челси.
«Диалог культур современного мира чувствуется и во флористике, – говорит Хуанг. – Мои работы – это попытка привнести в Британию частичку Тайваня».

Источник