Цветам нужна свобода и забота

16.06.2010
Цветам нужна свобода и забота

Пегги Стандиш с детства увлекалась цветами, но долгое время не могла полностью посвятить себя садоводству. Сначала она строила карьеру, затем растила четверых детей. «Со всеми заботами было не до сада», – улыбается Пегги. И только после выхода на пенсию, когда дети выросли, Пегги смогла, наконец, уделить время своему увлечению.
Сегодня сад Пегги считается образцовым в районе; создается ощущение, что у нее с цветами внутренняя связь. Пегги говорит, что секрет успеха любого садовода – быть в гармонии с природой. «Я никогда не любила все эти аккуратненькие садики с выстриженными лужайками, – рассказывает она. – На моем участке цветы чувствуют свободу, но, одновременно, и заботу».
Занятие садоводством приносит Пегги небольшой доход: несколько лет назад она построила в саду отапливаемую теплицу, в которой круглый год выращивает садовые цветы на продажу. Неподалеку от теплицы можно увидеть бронзовые солнечные часы, которые Пегги унаследовала от прабабушки. Французскую надпись внутри циферблата можно перевести как «Считай только счастливые часы». Пегги уверена: начни она считать все счастливые моменты, связанные с цветами, она давно уже сбилась бы со счета.

Источник