«АрхСтояние» на Угре под эгидой Peugeot

28.07.2010
«АрхСтояние» на Угре под эгидой Peugeot

Компания «Peugeot Россия» поддержала архитектурный фестиваль «АрхСтояние». Мероприятие состоялось в прошлый уикенд 24-25 июля. Несмотря на жару, побившую многолетние температурные рекорды, фестиваль собрал в калужской деревне Никола-Ленивец сотни гостей.
Ландшафтные объекты «АрхСтояния» расположились на площади порядка 50 гектаров, где прогуливались многочисленные посетители, вооруженные фотокамерами. Компания Peugeot Россия представила на фестивале собственный объект – знаменитого льва Peugeot, выкошенного на лугу. А чтобы прогулка по территории арт-площадки приносила гостям только удовольствие, был установлен шатер для отдыха в тени. Рядом с шатром расположились самые популярные автомобили модельного ряда Peugeot, с которыми охотно фотографировались все желающие.
Архитектурный фестиваль «АрхСтояние» проходит дважды в год – зимой и летом – начиная с 2006 года. Традиционное место проведения фестиваля – деревня Никола-Ленивец в Дзержинском районе Калужской области. Творческая группа архитекторов, художников и дизайнеров создает к каждому фестивалю арт-объекты из природных материалов. Проект представляет новый подход к развитию природных территорий и концепцию взаимодействия человека и ландшафта средствами творческих практик и современного искусства.
Творческая и экологическая составляющая фестиваля «АрхСтояние» близки идеям компании Peugeot, уделяющей особое внимание дизайну и экологичности своих автомобилей. Место проведения фестиваля – Калужская область – занимает особое место в деятельности Peugeot Россия и группы компаний «АВЕС». С апреля 2010 года в регионе работает завод, где производятся автомобили Peugeot 308 SKD в специальной комплектации Russian Pack, созданной для отечественного рынка. Более того, в планах партнеров – открытие нового дилерского центра Peugeot в Калуге, которое состоится уже в сентябре 2010 года.

Источник