Шкаф-купе - красота и стиль в доме

29.07.2010
Шкаф-купе - красота и стиль в доме

Такие, с виду привлекательные, удобные и вместительные шкафы, комоды и просто тумбочки украшают, несомненно, дом каждого человека. А производители не прекращают нас радовать и изумлять всё свежими и более смелыми конструкциями мебели. Всё ли время так было?
А ведь совсем недавно наши бабушки, да что там… даже мамы хранили в сундуках и свои личные вещи и все остальные, так необходимое в доме, предметы утвари. Сундуки были разные: маленькие, побольше и совсем большие. Но прогресс не стоит на месте! И человек придумал комод. Со временем в комоде делали всё больше ящичков разных размеров для всяких мелочей и вещей покрупнее.
Сам шкаф изобрели французы. Это было во времена Наполеона. Чтоб прикрыть беспорядок в вещах были сколочены полки и прикрыты ширмой. Не совсем удобно каждый раз двигать ширму. И тогда стали делать обычные традиционные двери. Сейчас это гардеробные комнаты. Не каждая семья, живущая в малогабаритных квартирках, может позволить себе выделить одну комнату под гардероб. Вот тут тот и пришёл на выручку людям шкаф. Почти комната, но в миниатюре. Вроде и размеры не велики, а как много полезных вещей там помещается. Позже для шкафа были выдуманы другие двери – к ним приделали небольшие колесики по нижнему краю и они стали отъезжать в сторону, как в купе поезда. Отсюда новое изобретение человека и получило своё название – шкаф-купе.
В Европе люди давно используют такие шкафы-купе в каждом доме. В нашей же стране они завоевали признание недавно. Несомненно, это выход. Огромные шкафы в узких квартирках надоели. Толи дело современные шкафы-купе, внутреннее наполнение шкафов купе сегодня настолько разнообразно, что может выполнять функции разной мебели. Не нужно теперь иметь много видов мебели для посуды, книг, одежды, бытовой техники – всё это может вместить в себя шкаф-купе. Достаточно лишь правильно укомплектовать шкаф или доукомплектовать его самим уже после приобретения. Ящики, корзины для белья, держатели для брюк, галстучники и полки для обуви, лотки для всяких мелочей, держатели для утюга и пылесоса, а вдобавок ниша для телевизора и другая фурнитура для шкафов купе помогут сделать пространство шкафа красивым, комфортным и функциональным. Красивый и аккуратный шкаф внутри - это конечно здорово, но так же, немаловажно найти и подходящий фасад, который подойдёт к габаритам и интерьеру комнаты. Выбор дизайна шкафов-купе огромен: дерево, стекло, пластик. А если есть желание зрительно увеличить пространство комнаты, то, как выход - зеркальная дверь шкафа. Зеркальную поверхность можно украсить любым матовым рисунком или фотопечатью. Здесь выбор безграничен!
Уже большое количество людей оценили привлекательный дизайн и удобство шкафа-купе в своём доме и приобрели его, а другие, уж точно запланировали это сделать в ближайшем будущем.