Свердловчане остались без главной площадки «народного гнева». Там можно было достучаться до власти. Теперь нельзя - все ради красоты и единообразия

29.07.2010
Свердловчане остались без главной площадки «народного гнева». Там можно было достучаться до власти. Теперь нельзя - все ради красоты и единообразия

Главная площадка Свердловской области для проведения митингов и привлечения внимания власти к своим проблемам закрыта. Как передает корреспондент «URA.Ru», в связи с заменой покрытия невозможно проведение никаких акций перед входом в региональный «белый дом». На протяжении десятилетий здесь к депутатам Заксобрания и правительству региона обращались бюджетники и обманутые дольщики, рабочие, чьи зарплаты остались у владельцев предприятий, и просто уральцы, уставшие от произвола чиновников. В конце 90-х здесь даже был разбит палаточный лагерь обездоленных свердловчан. И каждый раз надеждой митинговавших было обратить на себя внимание власти: спешащего на работу депутата, министра и, чем черт не шутит, – губернатора.
Сегодня он бы не смог появиться: на площади снято покрытие, уложенное сразу после строительства самого «белого дома». По задумке властей, износившиеся серые и красные плиты со сбитым рисунком должно заменить ровное каменное покрытие, аналогичное тому, что лежит перед входом в соседнее здание Законодательного собрания. Таким образом, будет достигнута ландшафтная гармония.
Судя по темпам работ, продлятся они долго, и обратиться к власти на новом покрытии свердловчане смогут не раньше начала осени – сезона хоть и политически активного, но по погодным условиям мало подходящего для стояния на улице.

Источник