Рабочая лошадка

11.08.2010
Рабочая лошадка

Многие владельцы загородных домов уже через некоторое время начинают понимать, что их привычный городской автомобиль просто не удобен для загородного дома. Конечно, всегда обратиться в специализированную организацию для доставки грузов. Вопрос не в этом. Просто загородный дом это не только свобода, но еще и дополнительные обязанности. Которые не удастся переложить на чужие плечи, если, конечно, вы не имеете солидный штат обслуживающего персонала. Все время случаются ситуации, когда нужно что-нибудь подвезти, груз хоть и не большой, но не всегда габаритный и чистый для перевозки в обычном автомобиле. Нужна другая машина, желательно с кузовом, например, Митсубиси пикап.

Конечно, совсем не обязательно брать на себя все грузоперевозки. При первичной разработке того же ландшафта, специализированная компания сама доставит все необходимое. А как быть, если нужно привести всего пару саженцев? Как-то сегодня уже не принято ехать по городу, когда из незакрытого багажника торчат ветви. А вот, в кузове это будет выглядеть вполне пристойно. Если дом за городом, то может не быть организации, которая бы выполняла привычные функции ЖЭКа. А это значит, что многое придется делать самому. И инженерное оборудование, например какой-нибудь насос, может оказаться лучше самому отвезти в ремонт, чем вызывать соответствующую бригаду.

Встает вопрос, нужно ли менять автомобиль. На городских улицах пикапы все-таки не очень привычны, и обычно оцениваются как рабочие автомобили. Выход есть, можно модернизировать автомобиль, сделать его более привычным для глаз, например, кунг для Nissan Navara выглядит вполне прилично. С другой стороны, для таких целей вполне можно завести специальный автомобиль. Еще лет двадцать назад можно было услышать, что в каждой американской семье по два автомобиля. Правда, забывали добавить, что второй, это как раз такой пикап. Такая машина будет удобна и для выезда подальше в лес. Это раньше, рядом с деревней можно было грибы собирать, сейчас в радиусе в несколько километров от коттеджных поселков можно и сыроежки не сыскать.