Набережную Волги в Костроме украсили цветочные часы

13.08.2010
Набережную Волги в Костроме украсили цветочные часы

Костромичи теперь смогут узнать время... по цветам. Сегодня набережную Волги украсил огромный циферблат. На создание первых в Костроме цветочных часов ушли тысячи саженцев.
Рассаду сажают сразу в 4 руки. Ее здесь - больше 6-ти тысяч штук: розовые бегонии, цинерарии, желтый тагетис. Всё это выращено в питомнике "Кустово". "Мы их сажаем, потому что они красиво цветут, по сезону подходят, будут цвести до самой осени", - говорит бригадир озеленителей Татьяна Красилова.
5-метровую клумбу разбили на склоне у "Центрального" парка. Ходовой механизм спрятан под землей - в колодце. Его не видно, но говорят, точно такой же двигает стрелки цветочных часов в Английском саду Женевы. Подарок властей ко Дню города костромичи уже оценили.
Кого интересует, который час, узнают это издалека: огромный циферблат, 2-метровые стрелки. Над созданием часов трудилась целая бригада ландшафтных дизайнеров. Ходовой механизм заказывали в Питере. У беседки Островского тоже сажают цветы - на том месте, где стоял символ Костромы - ладья. Старую конструкцию убрали накануне. А новую — стальную — весом в тонну сегодня ставят на новый постамент, выложенный голубой плиткой. Поближе к причалу и туристам.
Чиновники утверждают - Кострома станет еще краше. В ближайшее время наконец возьмутся за дом на набережной. Памятник архитектуры больше не будет встречать гостей города обшарпанными стенами. Здесь отреставрируют фасад, как и еще на 60-ти исторических зданиях.

Источник