В Красноярске площадь перед ДК 1 Мая теперь украшает мобильный крокодил

25.08.2010
В Красноярске площадь перед ДК 1 Мая теперь украшает мобильный крокодил

В Ленинском районе Красноярска появился новый элемент ландшафтного декора. Теперь площадь перед ДК имени 1 Мая украшает двухметровая фигура крокодила, созданная работниками ДРСП Ленинского района еще в 2009 году.
Прошлым летом крокодил украшал сквер в Черемушках, в этом году площадь у ДК 1 Мая, а в следующем планируется переместить его в сквер Корнетовский на въезде в Ленинский район, пояснили в пресс-службе администрации Ленинского района Красноярска.
Новая фигура переехала в Ленинский район по просьбе жителей, инициативу которых поддержал и руководитель администрации района Александр Клименко.
Предполагается, что двухметровый крокодил простоит перед домом культуры до середины сентября. Как отмечают в пресс-службе администрации, это первый, но не последний образец мобильной фигуры вертикального озеленения. На создание таких фигур уходит до нескольких недель.
Сначала металлический каркас обрабатывают в несколько слоев специальной смесью на основе земли, глины и органических удобрений, но перед этим удаляют прошлогоднюю почву. Поскольку новые слои должны надежно закрепиться, специалисты наносят состав в течение нескольких недель. Затем начинается посадка растения седум небольшие корешки при помощи специального устройства, наподобие шила, проталкивают через каждую клетку каркаса, рассказывают специалисты.

Источник