Для безопасности, удобства, и — красоты

25.08.2010
Для безопасности, удобства, и — красоты

Транспортные «круги» — круглые площади на перекрестках городских дорог – не только помогают снижать количество аварий, но и преображают городской ландшафт. У многих «кругов» есть свое «лицо», своя «изюминка» — фонтаны, скульптуры, высаженные пальмы или цветочный ковер, которые заметно украшают вид всего микрорайона.
Отдел инфраструктур инженерного управления ашдодского муниципалитета заканчивает в эти дни строительство двух площадей в квартале Йуд, и еще одной площади на дороге, ведущей из района Йуд Алеф в Тет Вав. Создание площадей проводятся в рамках работ по улучшению транспортных инфраструктур, расширению и ремонту городских дорог и пешеходных тротуаров.
В последнее время был отремонтирован тротуар на улице Герцль, от перекрестка Бен Ами и до улицы Рабин, и начались работы в западной части улицы. На отремонтированной мостовой есть пешеходная и велосипедная дорожки, зеленые насаждения вдоль всей длины тротуара. Сделана автомобильная разметка.
В северной части улицы Рабин проводятся работы по расширению дороги до четырех полос движения. Трасса Бней Брит будет расширена на участке, ведущем в район Йуд Заин, и в ближайшем будущем здесь появится большая площадь. В районе Йуд завершаются работы по строительству двух площадей, их общая стоимость — полтора миллиона шекелей. Заканчивается создание «круга» на дороге, ведущей из Йуд Алеф в Тет Вав. После строительных работ здесь начнется благоустройство территории. В центре площади установлена скульптура.
Пресс-служба муниципалитета Ашдода

Источник