Натяжные потолки. Что же такое?

06.09.2010
Натяжные потолки. Что же такое?

Родилась идея современного натяжного потолка еще в 60-е, но пик развития такой отделки потолков пришелся на 80-е годы в Европе и до сих пор имеет заслуженную популярность. Пленочные натяжные потолки Новосибирск представлены тонкой пленкой или тканью, которую натягивают на специальный багет (каркас), закрепляющийся либо по периметр стен, либо же на базовом потолке. В результате получается однородная и идеально ровная потолочная плоскость, которая выглядит как твердый потолок.
Натяжные потолки имеют несколько преимуществ, благодаря чему они и являются такими популярными. Прежде всего, натяжные потолки имеют широкую цветовую гамму, а также возможность сочетания фактуры и цветов полотна. Благодаря натяжным потолкам можно скрыть все подтеки, неровности, а также прочие дефекты потолка базового. Натяжные потолки Новосибирск не пропускают воду и пыль, поэтому вы можете не бояться протечек с верхних этажей.
Благодаря наличию специальной бактерицидной пленки натяжные потолки могут без ограничения использоваться в детских и медицинских учреждениях. Такие потолки позволят закрепить акустические или теплоизоляционные материалы в межпотолочном пространстве, а также в таком потолке могут быть встроены не только светильники, но также системы сигнализации, вентиляции и противопожарной безопасности.
Натяжные потолки монтаж практически не нуждаются ни в каком дополнительном уходе и очень легко моются. Помимо этого такого рода потолок очень легко демонтируется в случае необходимости, а повторный монтаж абсолютно никак не сказывается на качестве полотна.
Натяжной потолок монтаж может быть установлен в помещении любой конфигурации, в разных плоскостях и под любым наклоном, а также с созданием арок, сводов, шатров и т.д. На сегодняшний день очень популярно делать потолки многоуровневые с использованием разных цветов и фактур полотна.