В Саутпорте состоялся марафон среди флористов

06.09.2010
В Саутпорте состоялся марафон среди флористов

В английском городе Саутпорт в очередной раз состоялся настоящий цветочный марафон, в программу которого входили не только состязания среди флористов, но и выставка цветов. Количество желающих полюбоваться на творения мастеров достигло почти ста тысяч.
В этом году победителем соревнования стала Сара Коллиндж, флорист из Великобритании. Ее первенство стало несомненным, так как она завоевала высшие награды в двух номинациях «Свободная программа» и «Пляжная свадебная вечеринка».
Для участия в первой номинации Сара смастерила лодку из свежих цветов. «Лодку я назвала Самантой, в честь моей дочери, – комментирует миссис Коллиндж. – Чтобы добавить оригинальности своей композиции, я сделала маленький якорь и опускающуюся лестницу». Композиция Сары Коллиндж предстала глазу взыскательных судей, дрейфуя в огромном бассейне.
Принимая участие во второй номинации, Сара сделала три вещи. Помимо букета невесты она решила смастерить несколько предметов свадебного декора. Среди них оказались украшения на кресла и бокалы для молодоженов.
«Флористика у меня в крови, – добавляет Сара. – Моя мама была прекрасным садоводом и цветочным дизайнером. Каждый раз, когда у меня оказываются в руках цветы, я вспоминаю о своей любимой мамочке».

Источник