Обустройство территории загородного коттеджа: с чего необходимо начинать?

22.09.2010
Обустройство территории загородного коттеджа: с чего необходимо начинать?

Красивый загородный дом, качественная отделка здания – все это только отчасти привлекает тех людей, которые желают проживать в коттеджных поселках. Как правило, строители занимаются в основном возведением «коробки», выравнивают внутренние поверхности, обустраивают стяжку, занимаются утеплением и защитой от наружной влаги кровли. А вот благоустройством прилегающей территории должны заниматься квалифицированные специалисты, знающие и умеющие наводить красоту во дворе. В качестве отделочного материала используется натуральный камень, композитные структуры, искусственные соединения, которые и применяют в работе оформители.

Итак, с чего необходимо начать? Во дворе должно было быть удобно, просторно, поверхность прилегающей территории ложна быть твердой и прочной. Идеальный вариант облагораживания двора – мощение его плиткой для наружного использования. Такой вариант позволят быстро, достаточно недорого и надежно обустроить внутреннее дворовое пространство. Технология работ по укладке данного материала общеизвестна: на первой стадии выравнивают площадку, убирают лишний грунт, снимают непрочное основание. После этого и сажают плитку на песчано-цементный раствор, пропорция данных материалов выбирается как 8:1, соответственно. В некоторых случаях в качестве материала для данных работ применяется гранит.

Последние тенденции ландшафтного дизайна предусматривают максимальное использование имеющихся рельефных особенностей. По-настоящему профессиональная работа считается та, в которой трудно сказать, природа создала все это великолепие, или дизайнеры сумели проявить свое мастерство. Наряду с каменными материалами в настоящее время активно применяют мрамор, сланец – все это нужно для создания внутри двора особой атмосферы великолепия.

Превосходно, если на территории приусадебного хозяйства имеются ручьи природного происхождения. Умелые руки специалистов по созданию красоты во дворе в состоянии обустроить каменную ванночку, поставить фонтанчик, который как нельзя лучше впишется в композицию обновленной территории.