Как сделать нахождение за городом по-настоящему комфортным и уютным

22.09.2010
Как сделать нахождение за городом по-настоящему комфортным и уютным

Жизнь за городом является давнишней мечтой огромного числа жителей мегаполисов. Шум и смог большого города делает пребывание там невыносимым – те, кто долгое время находились в Москве, вполне понимают, о чем ведется речь. Для того, чтобы быть поближе к природе, многие жители столицы и переселяются в коттеджные поселки киевское шоссе. Превосходная экология, великолепные пейзажи, отсутствие в близлежащих окрестностях крупных промышленных пр6дприятий – все это делает жизнь за городом по-настоящему сказочной. Однако, весомым аргументов противников «сельского» образа жизни является то, что вдали от крупных населенных пунктов на второй план отходят вопросы эстетического оформления жилища.

Люди же, решившие купить коттедж на киевском шоссе, так не считают. Они не только стремятся сделать нахождение внутри жилого пространства преполненным городского комфорта (автономное отопление, кондиционирование комнат, магистральное водо- и газоснабжение – это привычная норма для жителей подмосковных пригородов), но и заботятся о благоустройстве приусадебной территории. Далеко не у всех хозяев загородной недвижимости хватает собственных идей для наведения красоты во дворе дома – именно поэтому огромное количество граждан пользуются услугами ландшафтного дизайнера.

Для того, чтобы в полной мере наслаждаться пребывание на природе, мало просто купить дом на киевском шоссе. Нужно вложить всю душу в обустройство участка – только тогда близкие и люди смогут прочувствовать, какое это счастье – находиться вдали от огромной и шумной Москвы. Современные специалисты в сфере благоустройства домовой территории придерживаются четких принципов: как можно меньше вмешиваться в то, что создала сама природа. Дизайнеры максимально используют естественные неровности рельефа, внося лишь небольшие авторские «мазки». Великое счастье, если на участке с коттеджем окажется ручей или родник. В этом случае вполне возможно создать мини водопады, созерцать которые – одно удовольствие. В ходе работ на участке приветствуется использование только натуральных декоративных и отделочных материалов.