`Петуния – бриллиант среди цветов`

22.09.2010
`Петуния – бриллиант среди цветов`
Житель американского города Бойсе Брент Стюарт работает в ювелирном магазине. Его хобби – цветоводство, и он часто сравнивает цветы с драгоценными камнями. В отличие от многих других людей, он считает самыми красивыми цветами не розы и не орхидеи, а петунии. «Все цветы это великолепной красоты драгоценные камни, но петуния – бриллиант среди цветов», – любит повторять он, рассказывая о своих любимых растениях.
Мистер Стюарт начал заниматься цветоводством совсем недавно, три года назад. До этого он увлекался фотографированием цветов, но однажды сестра попросила Брента помочь ей в саду, и тогда он понял, что ему нравится ухаживать за растениями. Теперь он выращивает цветы, преимущественно свои любимые петунии, на собственном приусадебном участке, фотографирует их и посылает снимки на конкурсы. Его труд высоко оценивают жюри цветочных конкурсов, и местный Золотой садоводческий клуб уже присудил ему несколько наград.
Сад Брента Стюарта пользуется большим интересом у его соседей. Прохожие часто останавливаются около его дома, любуясь цветочными клумбами и спрашивая хозяина, как ему удалось создать такой красивый сад. Некоторые также интересуются, почему он так любит именно петунии. «Мне часто задавали подобные вопросы, и я легко на них отвечаю, – говорит он. – Мне нравятся петунии, потому что они яркие, крупные и вместе с тем не такие обычные и привычные, как, например, розы или тюльпаны».

Источник