Русский сад Сен-Тропе

28.09.2010
Русский сад Сен-Тропе

Во Франции с 10 по 13 сентября 2010 года прошла международная выставка ландшафтного дизайна «Прекрасные сады Сен-Тропе». Более 250 участников расположились на территории питомника экзотических растений «Дербез».
Россию на выставке представила Школа дизайна «Детали», приглашенная в качестве почетного гостя в рамках года «Россия-Франция». Представители школы Татьяна Губская, Светлана Прасолова, Лариса Кравченкова, Вероника Блумгрен и Татьяна Рогова задекорировали участок сада и стенд-шатёр Русского Павильона.
В проекте под названием «Я Вас люблю, Россия» авторы поставили перед собой непростую цель – создать летнюю атмосферу русской дачи. При этом дизайнеры сознательно отказались от тривиальных матрёшек, гжели и хохломы и национальный колорит передали с помощью обтянутых шёлком декоративных колоколов. А кулисы с фотопринтами подмосковных пейзажей компенсировали отсутствие привычных для России растений. «Состаренные» мебель и аксессуары для проекта предоставили местные антиквары.
Большое внимание было уделено виду сада не только в дневное, но и в ночное время. Декоративную подсветку инсталлировал французский дизайнер Жан-Филипп Веймер. По его словам, в итоге получился «сад, который рассказывает истории».

Источник