В Индонезии обнаружено два новых вида орхидей

06.10.2010
В Индонезии обнаружено два новых вида орхидей

Индонезийская флора славится большим разнообразием биологических видов. К сожалению, достаточно большая часть произрастающих там цветов до сих пор официально не зарегистрированы, причем, по последним данным, их число достигает сорока процентов. Но, к счастью, новые орхидеи, которые недавно были обнаружены на Калимантане, уже занесены в реестры.
Впервые информация в прессе об этих цветах появилась лишь в конце сентября, несмотря на то, что обнаружены они были еще летом, т.к. все еще оставались сомнения в уникальности открытия. Специалист по орхидеям Питер О’Бирн осмотрел находку и подтвердил, что данные сорта действительно были ранее неизвестны науке.
Естественно, цветам уже были даны имена. Первая орхидея с цветами желтовато-зеленого цвета и почти квадратными лепестками была названа в честь Винсента Вания, цветовода из Маланги, который почти всю свою жизнь посвятил разведению этих цветов. Вторая, имеющая темно-желтые лепестки с красными полосами, была посвящена Диане Рэймавати, цветоводу и защитнице природы, любимыми цветами которой всегда были орхидеи.

Источник