Как украсить сад при помощи... мусора?

20.10.2010
Как украсить сад при помощи... мусора?

Первое, что приходит в голову при слове «переработка» – горы мусора, которые собираются в одном месте, затем сортируются, и после этого из тысяч ненужных предметов, например пластиковых бутылок, получается что-то новое и полезное. Переработка отходов особенно популярна за рубежом – жители Финляндии и США уже не представляют своей жизни без этой обыденной для них операции.
Для многих цветоводов переработка – это не только создание новых предметов из старых, но и использование бывших в употреблении вещей в совершенно других целях. Норманн Винтер из американского города Дезерет говорит, что вот уже много лет дает вторую жизнь старым ненужным предметам обихода, делая их деталями садовой отделки.
Показывая свой приусадебный участок, мистер Винтер акцентирует внимание на тех предметах, которые ранее выполняли совсем другие функции. Так, к примеру, на заднем дворе стоят две колонны в греческом стиле, между которыми растет хлопок. Хозяин сада нашел их на территории заброшенного сооружения и решил, что они пригодятся ему в саду. Цветы у мистера Винтера растут не в горшках, а в покрашенных пластиковых бутылках – ничего не пропадает зря у этого хозяйственного цветовода.

Источник