Возможности специалистов по ландшафтному дизайну в сфере обустройства приусадебной территории

08.11.2010
Возможности специалистов по ландшафтному дизайну в сфере обустройства приусадебной территории

Проживание вдали от города, в собственном коттедже позволяет людям отдохнуть от шума и пыли мегаполиса, его негативной энергетики. Однако, что дом располагается вдали от населенного пункта, вовсе не означает, что жители не хотят проживать с определенным комфортом. Внимание уделяется как внутреннему обустройству жилого пространства (стены выравниваются, на них наносят декоративные материалы; в качестве напольного покрытия используется ламинат, паркет, керамическая плитка и т.д.), так и приусадебной территории. Речь ведется, в данном случае, о ландшафтном дизайне – комплексном подходе к «наведению красоты» на территории участка.

В задачи профессиональных дизайнеров входит сделать все возможное, чтобы не изменяя принципиально существующий рельеф, внести в него авторские мазки, добавить деталей, ярких штрихов. Идеальный вариант, если, например, по территории участка протекает ручей или родник. Стараниями специалистов по дизайну возможно выполнить подобие ванночки, куда будет стекать вода, создать ряд каскадов, создающий крайне привлекательный внешний вид приусадебного участка. Для выполнения работ используется как натуральный камень, мраморные породы так и керамогранит плитка имитирующая различные структуры.

Технологичные возможности позволяют не только благоустроить то, что уже дано природой, но и выступить в роли творца. Кто не мечтал о собственном водоеме? Если желание достаточно велико, вполне возможно соорудить собственный пруд небольшого размера. Многие жители загородных коттеджей хотят, чтобы в пруду плавали экзотически рыбки – все это также по силам специалистам по благоустройству приусадебных территорий. Для того, чтобы заморские обитатели водоема не замерзли, искусственное озерцо оборудуется обогревательными системами, поддерживающими определенную температуру воду. Агрегаты обогащают воду кислородом, с помощью особых механизмов производится очистка пруда. Для того, чтобы обитатели дома могли созерцать собственное озерцо, оборудуется мостики с надежным ограждением. Привлечение специалистов по дизайну придомового участка позволит воплотить в жизнь все самые смелые фантазии жителей коттеджа.