Самоходные и несамоходные снегоуборщики

08.11.2010
Самоходные и несамоходные снегоуборщики

Снегоуборщики могут быть самоходные и несамоходные. Несамоходные снегоуборщики могут быть, как с электрическими, так и с бензиновыми движками маленькой мощности порядка 3,5 – 5 лошадиных сил. В основной своей массе это одноступенчатые машинки, откидывание снега у таких механизмов происходит только за счет движения шнека. Вследствие этого, дальность отбрасывания всего лишь до 5 метров. Несамоходные снегоуборщики оснащены шнеками, имеющими резиновую кромку, которая облегчает движение снегоуборщиков. Несамоходные снегоуборщики следует толкать вперед, поэтому, если снег глубокий и мокрый, то движение таких снегоуборщиков будет тяжело физически. Используются несамоходные снегоуборщики для уборки свежевыпавшего, рыхловатого снега на маленьких площадях.

Самоходные снегоуборщики предназначены для наиболее интенсивных и сложных работ. Судя по названию, самоходный снегоуборщик при функционировании перемещается сам, а пользователь его просто направляет. Самоходные снегоуборщики являются двухступенчатыми машинками. 1-ой ступенью является железный зубчатый шнек, который с легкостью разламывает огрубевшую снежную корку, 2-ая ступень - крыльчатка, с помощью которой дальность отбрасывания снега увеличивается до 15 метров. Стало быть, самоходные снегоуборщики более производительны, чем несамоходные. Такие снегоуборщики без труда уберут даже слежавшийся и мокрый снег.

Самоходному снегоуборщику по силам и глубокие сугробы. На снегоуборщиках устанавливаются особые движки, адаптированные для работы при морозах, а так же шины, имеющие особые протекторы для исключения возможной пробуксовки колес. В основной своей массе самоходные снегоуборщики имеют трехступенчатую коробку передач, что дозволяет выбрать лучшую скорость и упрощают маневрирование.

Самоходные снегоуборщики оснащаются также гусеницами для улучшения проходимости. Гусеницы улучшают сцепление с поверхностью и дозволяют отлично функционировать на склонах. Самоходные снегоуборщики отличаются легкостью управления и маневрирования. При управлении некоторыми моделями самоходных снегоуборщиков для того, чтоб повернуть направо либо налево, довольно просто надавить на рычаг. Таким образом, поворот самоходных снегоуборщиков происходит безо всяких физический усилий.

Для удобства использования снегоуборщиков, многие модели оснащаются фарами и обогревом ручек. Некоторые модели снегоуборщиков имеют подметальную щетку. С помощью такой щетки, имеющей твердую и износостойкую щетину, с легкостью можно летом убрать мусор, а весной талый снег.