Основные достоинства загородной жизни

15.11.2010
Основные достоинства загородной жизни

Нахождение в пыльном задымленном мегаполисе, вне сомнения, тяготит многих успешных людей, сумевших реализовать себя в жизни. Все больше граждан продают свои городские квартиры и перебираются подальше от густонаселенных населенных пунктов. Составленная во многих риэлтерских компаниях база недвижимости Москвы позволяет людям выгодно провести сделку – полученных денег вполне хватит на приобретение уютного коттеджа в живописных участках Подмосковья.

Жизнь вдали о города преисполнена совершенно новым качеством. У семьи, наконец, появилась своя земля, которую можно обстроить с привлечением ландшафтных дизайнеров. В Москве все обстояло абсолютно по иному: и шикарные апартаменты, и дешевые квартиры давали их хозяевам право владеет лишь площадью, ограниченной стенами жилой конструкции. Здесь же возможно воплотить в жизнь все свои самые смелые фантазии, обустроить коттедж соей мечты. Труд специалистов по созданию привлекательного облика приусадебной территории, так же необходим, как и работа дизайнеров, отвечающих за качественную отделку жилых помещений. Что в основном предпринимают ландшафтные дизайнеры не вверенном им участке земли?

В настоящее время особым шиком считается не изменять существующий рельеф местности, а, внося едва заметные авторские штрихи, делать его уникальным, живым, интересным. Огромный плюс, если на территории участка есть родник, ключ, или чт-то наподобие скальной гряды. Рука мастера превратит это небольшое природное чудо в настоящую местную достопримечательность. Ванночка для стока воды, например, декорированная натуральным камнем станет настоящей гордостью владельцев загородного дома. Если же природного источника воды на даче нет, тоже не беда. Современные технологии позволяют обустроить водоем искусственный. После того, как над обликом мини-озерца поработают специалисты, оно наверняка, гармонично впишется в существующий ансамбль.

Информацию о новых услугах от дизайнеров прилегающей территории можно получить из красочных иллюстрированных изданий. В журналах, где размещены объявления типа ищу квартиру, продаю недвижимость, размещены колонки, в которых опытные специалисты предлагают заказчикам свои услуги.

В настоящее время особым шиком считается не изменять существующий рельеф местности, а, внося едва заметные авторские штрихи, делать его уникальным, живым, интересным. Огромный плюс, если на территории участка есть родник, ключ, или что-то наподобие скальной гряды. Рука мастера превратит это небольшое природное чудо в настоящую местную достопримечательность. Ванночка для стока воды, например, декорированная натуральным камнем станет настоящей гордостью владельцев загородного дома. Если же природного источника воды на даче нет, тоже не беда. Современные технологии позволяют обустроить водоем искусственный. После того, как над обликом мини-озерца поработают специалисты, оно наверняка, гармонично впишется в существующий ансамбль.