Зеленый сад в подарок на Новый год

15.11.2010
Зеленый сад в подарок на Новый год

Цветовод Вэл Борн занимается культивацией растений в бытовых условиях не первый год. Специалист уверен: вырастить домашние растения в холодное время года не так уж и сложно. Если приложить некоторые усилия, в новогоднюю ночь в доме зазеленеет свежая листва, распустятся цветы.
Для того чтобы вырастить цветы зимой, Борн использует специальные морозоустойчивые деревянные контейнеры. Отличные новогодние подарки для родных и близких - подросшие растения, например, роза или папоротник. За окном идет снег, а в доме Вэла Борна распускаются анютины глазки, подснежники, розы и миниатюрные нарциссы. Целый год здесь продолжается цветение: когда отцветают одни растения, набирают бутоны другие. Особым украшением и гордостью цветовода является плющ – он красиво обвивает балкон и создает очень уютную обстановку.
«Я уже не представляю свой дом без цветов, – признается Борн. – У меня любят бывать гости, которые остаются в восторге от такого буйства красок. Меня часто спрашивают, как же удалось вырастить такой сад. Отвечаю: очень просто, нужно всего лишь искренне любить цветы».

Источник