Особенности ухода за домашними орхидеями

19.11.2010
Особенности ухода за домашними орхидеями

Комнатные цветы и декоративные растения нуждаются в определенных условиях выращивания и ухода. Поэтому нужно не забывать подкармливать своих зеленых питомцев, создавать все необходимые условия, тепло, свет, доступ воздуха, удобрение грунта. Полив, подкормку минеральными удобрениями, опрыскивание листьев и пересадку весной можно выделить как основные условия по уходу за комнатными цветами.

Как известно, особенностями, свойственными комнатным растениям, являются ритмы развития, или чередование циклов покоя и роста. Это должно учитываться цветоводом при уходе за питомцем. Кроме того, исторической родиной многих комнатных растений являются субтропические и тропические зоны планеты. Поэтому уход за данными растениями должен включать в себя создание определенного температурного режима и уровня влажности.

Прекрасная легенда сопровождает один из фантастически красивых цветов из тропических лесов. Божественная Венера, увлеченная любовными утехами, обронила туфельку, которая превратилась в прекрасный цветок. Этот цветок – орхидея, и с тех пор она символизирует сексуальность. Чтобы понять, как ухаживать за домашними орхидеями, необходимо ознакомиться с условиями ее естественного обитания. Нужно помнить, что орхидея представляет собой эпифит, то есть, она живет и развивается на других растениях.

Специальный субстрат, содержащий кору сосны, хорошая вентиляция белого пластикового горшка за счет дренажа позволяют подготовить необходимые условия обитания для любимицы.

Существуют различные методы борьбы щитовкой, но специальных химических средств, направленных против этого насекомого нет, поэтому используют инсектициды широкого спектра действия, мыльные растворы, чеснок, раствор спирта, которым смачивают тампон и удаляют вредителей.

Благоприятные условия для выращивания необходимо создать и другому растению, которое всегда становится актуальным в преддверии Нового года. Зимостойкая и засухоустойчивая канадская ель коника может жить до 500 лет. Одно или группа растений широкопирамидальной формы небольшой высоты является гармоничным элементом ландшафта приусадебного участка. Такое растение стало для меня просто находкой на новогодние праздники.

При выращивании зеленого питомца необходимо помнить, что в случае отсутствия или недостатка какого-нибудь компонента растение может заболеть, завянуть и погибнуть. Поэтому, чтобы предотвратить это, необходимо всегда четко соблюдать рекомендации флористов и цветоводов.

С уважением, Правдинова Инна.