Что возможно соорудить на приусадебной территории за городом?

25.11.2010
Что возможно соорудить на приусадебной территории за городом?

Сотни человек предпочитают проводить свои выходные вдали от шума мегаполиса. Для многих загородная дача является тем местом, где можно спокойно отдохнуть от серых будней, обдумать свои поступки, принять правильные решения относительно важных вопросов. Коттедж, расположенный в отдалении от городской инфраструктуры, представляет собой сооружение, в котором все приспособлено для комфортного нахождения владельцев. Качественно проведенные ремонтно-отделочные мероприятия, смонтированная система полов от компании Теплолюкс, автономная система отопления – все это позволяет дачникам совершенно не чувствовать, что находятся они за много километров от благоустроенной городской квартиры. Однако настоящий хозяин сделает все возможное, что навести красоту не только внутри дома, но и снаружи. Для благоустройства приусадебной территории в настоящее время приглашают специалистов в сфере ландшафтного дизайна.

Получившая распространение сегодня концепция дизайна дачного участка подразумевает минимальное изменение того, что уже создано природой. Специалист старается дополнить неровности рельефа авторскими мазками, привнести в обстановку некие авторские мазки, способные до неузнаваемости изменить участок, сделать приусадебную территорию гордостью своих владельцев. Огромным спросом у жителей коттеджных поселков пользуются небольшого размера водоемы на дачных владениях. Если природного озерца нет, то можно вырыть котлован и заполнить его водой. Современные технологии допускают разводить в этом пруду даже экзотические сорта рыб (особые системы, по принципу действия напоминающие нагревательные элементы типа теплые полы). Таким образом, можно не волноваться, что водоем замерзнет в зимний период, что приведет к гибели его обитателей.

Весьма к месту придется и стилизованный мостик через это озерцо. Все это создает иллюзию присутствия в старинном парке (особенно, если сам жилой дом будет возведен в готическом стиле, с башенками и окнами-бойницами). Грамотный специалист по ландшафтному дизайну сделает все возможное, чтобы нахождение на территории загородного участка приносило его владельцу исключительно положительные эмоции.