Системы автоматического полива

02.12.2010
Системы автоматического полива

Системы автоматического полива очень практичны и удобны, они облегчает физический труд. Теперь не надо носить лейки с водой или шланг. Это значительно экономит время садовода.
В системах автоматического полива можно настроить периодичность и дозировку, так как они управляются контроллером, который надо только запрограммировать на необходимую норму расхода воды в определенное время и установить время орошения. Комплексные поливочные системы даже могут учитывать погодные условия. Если идет дождь, система полива отменит орошение.
К тому же, автоматический полив можно осуществлять в разных режимах. Для газона надо использовать один режим, для клумбы –другой, для сада – третий. При этом надо использовать и разные оросительные устройства: форсунки, оросители или баблеры.
С контроллера команда по электромагнитным клапанам поступает на метеодатчики, которые измеряют влажность и температуру окружающей среды.
Есть капельные и дождевательные системы автоматизированного орошения. Системы автоматизированного полива эффективно использовать при высоком давлении в трубопроводе. Это позволяет увеличить дальность разбрызгивания струи.