Субтропические Сады Абботсбери

02.12.2010
Субтропические Сады Абботсбери

На юго-западе Англии, в графстве Дорсет, раскинулся на 29 км изумительный пляж Чезил-Бич. Его ширина составляет 200 м. по всему побережью устлана галька. Рельеф пляжа был сформирован во времена Юрского периода из пород, которые образовались 190 миллионов лет назад. Местами пляж образует барьер 15 метров в высоту, благодаря чему его восточная часть защищена от ветров и наводнений, благодаря чему поселения графства Дорсет все еще не смыло бы в море.
В надежном укрытии пляжа Чезил-Бич находится деревенька Абботсбери, в которой обосновался природный птичий заповедник. В Абботсбери уже 600 лет находится сад для лебедей, в котором круглогодично живут 600 лебедей-шипунов. Лебеди живут недалеко от лагуны, которая образовалась в послеледниковый период, благодаря таянию льдов.
В деревне также расположены Субтропические Сады Аббортсбери. Сад приобрел мировую известность благодаря роще из японских камелий и магнолиевому авеню, а также огромной коллекции рододендронов и гортензий. На территории сада имеется питомник с экзотическими растениями, ресторан. С февраля по апрель, в саду работает выставка магнолий и камелий, с мая по июнь работает садик лебедей.