В Саратове организована выставка картин в технике ясибана

07.12.2010
В Саратове организована выставка картин в технике ясибана

В Доме работников искусств города Саратова была организована оригинальная выставка «Из жизни растений». На выставке выставлены картины, которые выполнены в японском стиле ясибана (засушенные под прессом растения). Экспозиция выставки состоит из флористических картин, выполненных саратовским клубом «Флорист». Особенности направления ясибана состоит в том, что в картинах растения выглядят очень натурально с их природными сочетаниями цветов и настоящих оттенков.
Клуб «Флорист» начал свою деятельность десять лет назад. В феврале этого года коллектив, состоящий из девяти человек, отметил юбилей клуба. Галина Хохлова, которая провела в клубе все эти годы, является лучшим мастером. За ее плечами 20 лет творческой работы. По словам Хохловой, ясибана делается очень просто. С помощью бумаги, клея и ножниц они создают из растений картины, которые ничем не отличаются от написанных маслом.
Однако, создание флористических картин требует фантазии и умения видеть все прекрасное. При этом любой из членов клуба вносит в ясибана что-то свое, новенькое и делится опытом с другими.