Забор из блок хауса

13.12.2010
Забор из блок хауса

Трудно представить себе забор из отделочного материала. Такое распоряжение средствами кажется нецелесообразным. Но, как бы это ни было странно, данный материал является вполне конкурентоспособным, если сравнить его с привычным штакетником. Естественно, речь идет о досках класса «С», которые по внешнему виду и качеству намного предпочтительнее обычных реек. При этом блок хаус купить достаточно просто и он не требует дополнительного строгания. Если приобрести доски 3 м длиной, то их можно легко разрезать пополам без отходов, тем самым получая прекрасные штакетины для забора.

Забор из блок хауса — это не деревянные лестницы, где необходимо использовать идеально ровные и безупречные материалы. Сюда прекрасно подойдут доски по 20–22 мм в толщину, даже с небольшими дефектами, которые неизменно присутствуют в классе «С». Под слоем краски все это сгладится, а небольшие неровности и трещинки даже способны придать пикантности и натуральности такому забору.

Начинать установку необходимо со столбов. Глубина установки, способны выкапывания шурфов и другие тонкости ложатся на плечи самого землевладельца. Некоторые относятся к этому делу излишне основательно, вкладывая немалые средства, хотя результат при этом не всегда способен соответствовать затратам. Другие же предпочитают построить нечто временное и тратят, потом огромное количество времени на ремонт.

В первую очередь устанавливаются угловые столбы, после чего между ними натягиваются два шнура, по верхней и нижней части столба. По этим шнурам, через каждые 2 метра забиваются промежуточные опоры. Естественно, необходимо оставить место для калитки и въездных ворот. Затем устанавливают слеги, которые изготавливаются из досок с сечением 50×150 мм путем распила пополам на бруски. Получившиеся поперечины необходимо пропитать декоративным антисептическим составом, после чего их можно крепить к столбам при помощи саморезов по металлу.

Штакетины из блок хауса необходимо выкрасить, а после того, как они высохнут, их можно крепить на слеги. Прибивать штакетины желательно с интервалом, равным приблизительно 5 см (половина ширины доски). По шнуру выравниваются верхние торцы.

Последний этап работ — это изготовление и установка калитки и ворот. Лучше всего подходит каркасный способ изготовления. Для этого необходимо собрать из брусков с сечением 50×75 мм раму для будущих створок, после чего их можно обшивать блок хаусом, беря во внимание наличие верхнего припуска, чтобы была возможность выпилить арку.

На конечном этапе работ створки красят, затем вешают на петли, после чего можно устанавливать фурнитуру под засовы или замки.

Такое ограждение для вашего участка не займет много времени и при этом не особо скажется на семейном бюджете. А ваша прекрасная усадьба за таким натуральным, красивым забором, будет выглядеть уютной и защищенной.