Какой забор лучше: кирпичный или живой

31.12.2010
Какой забор лучше: кирпичный или живой

На приусадебном участке обязательно должно быть ограждение. Забор обозначает границы участка, защищает его от вторжения, укрывает участок от ветров и взглядов. К тому же, красивый забор может стать не последней достопримечательностью вашего участка.
Ограждения бывают кирпичные, каменные, бетонные, металлические, деревянные и живые изгороди.
Самые прочные и долговечные - кирпичные и каменные заборы. Выглядят они красиво, особенно если украшены архитектурными элементами. Однако такой забор не подойдет к маленькому участку.
Бетонные заборы тоже очень прочны. Строят их из больших бетонных плит.
Металлические заборы бывают разнообразные.
Деревянные заборы тоже очень популярны среди дачников. В основном деревянные заборы строятся в виде частоколов, штакетников или плетней. Однако есть такие заборы, которые можно назвать произведением плотницкого искусства.
Живая изгородь - самое лучшее из всех ограждений для садового участка. Посаженные близко друг к другу кустарники переплетаются между собой и становятся непроходимой стеной. Лучше, чтобы кустарники были с колючими ветками. Защитную функцию живая изгородь выполняет отлично. А смотрится цветущая и благоухающая изгородь из шиповника краше всех других заборов.