Существование черных цветов

08.02.2011
Существование черных цветов

Там где есть черный цвет всегда, присутствует элегантность и изысканность, однако мало садоводов выращивают черные или темно синие цветы. Они больше отдают предпочтение ярким оттенкам цветов.
«Черные цветы» - это термин можно отнести к темным оттенкам цветов, которые с близкого расстояния оказываются темно бордовые или темно фиолетовые.
Черные или темно синие цветы легко сочетаются с другими цветами.

Чёрная орхидея.
Черную орхидею пытались вывести на протяжении многих веков. И только калифорнийские специалисты создали специальный гибрид, который признали единственным растением, которому можно дать название черной орхидеи. Цветы черной орхидеи имеют изумительный ванильный аромат.

Черные тюльпаны.
Выведение черного сорта тюльпанов впервые было упомянуто в романе А.Дюма «Черный тюльпан. Долгие годы черный тюльпан был мечтой садоводов, и только в 1673 году был получен такой сорт. Но этот сорт, как и последующие, были малоустойчивыми, или не подходили по цветовым стандартам. Если на эти сорта посмотреть вблизи, то они оказывались или темно фиолетовыми или бордовыми с темным оттенком. Но в прошлом веке цветоводы из Голландии получили сразу несколько сортов абсолютно черных тюльпанов.