Обустройство загородного дома по европейским стандартам

08.02.2011
Обустройство загородного дома по европейским стандартам

Каждый, кто приобретает собственный дом, задумывается, как будет выглядеть его приусадебный участок. Любой хочет видеть свой дом уютным, красивым, необыкновенным. Но даже если дом прекрасно обустроен, его легко испортить неухоженным приусадебным участком.

Ландшафтному дизайну сейчас уделяется особое внимание, и прекрасно, если не стоит вопрос о финансовой составляющей, а если нет, то фантазия, гармония и вкус способны создать и с невысокими денежными затратами на небольшом участке возле дома настоящий шедевр.

Комфорта на зеленой травке можно, конечно, достигнуть, даже если положить на нее матрасы премиум класса и загорать на солнышке всей семьей, однако существуют практически стопроцентные методики, с помощью которых можно создать ощущение гармонии и красоты около дома.

Многим людям нравится созерцание воды, поэтому европейцы часто стараются установить у себя на участке своеобразную альпийскую горку. Это гармоничная симфония камня, травы, цветов и воды может быть легко организована возле искусственного водоема, где звенящие струйки альпийских ручейков сквозь камни стекают на зеленую бушующую зелень травы. Будьте уверены, что этот уголок ландшафтного дизайна обязательно притянет внимание всех ваших гостей. Также аналогичного эффекта можно добиться, если установить где-нибудь возле круговой цветочной клумбы небольшой фонтанчик. Не зря многие европейские аристократы имеют в своих парках такие элементы ландшафтного дизайна.

Все преображается с наступлением темноты. Многие ее боятся, однако стоит лишь включить декоративные фонари, как все вокруг превращается в сказку. Сотворить ее можно, если, например, расположить вдоль ограды большие уличные фонари, небольшие фонарики можно установить вдоль внутренних тропинок. Современные магазины для дома, где можно купить, например, популярные матрасы Торис или газонокосилки Husqvarna, с радостью предложат вам также обширный ассортимент больших фонарей в старинном стиле или маленьких точечных в стиле hi-tech. Многие специалисты называют уличное освещение одним из лучших способов украсить приусадебный участок.

На участке возле дома лучше всего помогают расслабиться и насладиться природой объятия стилизованной под старину беседки. Их выбор довольно обширен, но все же натуралисты предпочитают деревянные, открытые беседки. Хотя они и защищают от дождей, все же ощущение того, что ты находишься на природе, тебя не покидает ни на минуту. Очень красиво, когда такую беседку еще обвивает какое-нибудь вьющееся растение.

Обустроить беседку можно по-разному. Можно поставить огромный обеденный стол, где будут собираться за чаем ваши родные и соседи. А можно устроить ее в восточном стиле. Разложить матрасы из современных материалов вдоль стен, украсить яркими диванными подушками и наслаждаться легким ветерком.

Нас постоянно тянет в какое-нибудь путешествие, даже если оно длиной всего к ближайшей клумбе или фонтанчику. Ну не бегать же при этом по земле? Дорожки, тропинки, мостики – все это уже давно используется разумными европейцами для создания уникального по красоте ландшафтного дизайна. Не стоит себя ограничивать прямым линиями, дайте фантазии разгуляться. Извилистая, загадочная, перекрещивающаяся – тропинка может быть любой.

Создавая ландшафтный дизайн своего загородного участка по примеру европейских архитекторов, стоит помнить, вся эта красота создается не на один день, а поэтому она должна не только радовать глаз красотой, а сердце гармонией, но и быть рациональной. Конечно, это чудо сотворить самому довольно трудно, но есть масса литературы на эту тему, так что если есть желание все сделать своими руками, то это вполне возможно. Если же умений не хватает, обратитесь к специалистам. Даже если вы не самостоятельно обустроите ваш участок, ухаживать за ним – огромное удовольствие.