Противопожарные ворота и лифты для коттеджей

15.02.2011
Противопожарные ворота и лифты для коттеджей

Противопожарные ворота не только ограничивают доступ на частную территорию приусадебного участка, но и обеспечивают надежную защиту в случае возгорания или пожара, предотвращая распространение огня. Данный тип ворот предотвращает незаконные проникновения в дом, обеспечивает доступ пожарным бригадам и служит спасительным проемом при эксплуатации людей в экстренной ситуации. Функциональные противопожарные ворота являются не только радикальным способом защиты здания, но и играют немаловажную роль в стилистическом оформлении участка.

Стоит отметить, что противопожарные ворота сопротивляются открытому огню и высоким температурам значительное время (от 20 до 130 мин.), и все это благодаря включению в их состав следующих компонентов: несгораемой вате (на базальтовой основе) и огнеупорной краске. Противопожарные ворота делятся на три вида:

1. Откатные ворота - применяются для предотвращения распространения огня по зданию. Преимущество этого вида – экономия пространства.
2. Распашные ворота - рассчитаны на долгую эксплуатацию во взрывобезопасных слоях.
3. Классические - противопожарные секционные ворота. Их составляющей являются полотна, выполненные из огнеупорных и высококачественных панелей, и имеющие различные пределы огнестойкости.

При пожаре противопожарные ворота будут препятствовать распространению дыма и огня, не деформируясь даже при высоких температурах (от 20-90 мин). Они могут открываться и закрываться, как дистанционно, так и вручную. Приобретая противопожарные ворота, необходимо проконтролировать их соответствие всем нормам, требованиям и характеристикам.

Сегодня многие владельцы малоэтажных загородных домов устанавливают не только противопожарные ворота, но и компактные коттеджные лифты, не нуждающиеся в машинном отделении, глубоком прямотоке, мощной шахте, и не требующие огромных затрат электроэнергии. Изначально подобные конструкции стали создавать непосредственно для небольших загородных сооружений, учитывая все требования, касающиеся уровня шума, энергосбережения и занимаемого пространства. Надо заметить, что стильный, современный и миниатюрный лифт для коттеджа удобен, надежен и безопасен. Он гармонично вписывается в любой стиль интерьера и является незаменимым средством для людей, которые по некоторым причинам не могут передвигаться по лестницам.