Благоустраиваем комнату: раздвижные перегородки и подшивные потолки

15.02.2011
Благоустраиваем комнату: раздвижные перегородки и подшивные потолки

Многие из нас любят делать перестановки в своих квартирах, хотя не всегда при этом добиваются желаемого эффекта. Решить эту проблему можно при помощи раздвижных межкомнатных перегородок. Подобные перепланировки не требуют особых затрат, времени и особых усилий. С помощью раздвижных перегородок одну большую комнату можно разделить на два отдельных помещения. Помимо этого, раздвижные перегородки обладают рядом преимуществ, осуществляя при этом функцию дверей и являясь удобными разделителями помещений.

Многие компании сегодня предлагают изготовление раздвижных перегородок по индивидуальным проектам и эксклюзивным дизайнам. Если вы хотите, чтобы свет максимально проникал в отгороженное пространство, то можно заказать стеклянные прозрачные или матовые перегородки. Самыми легкими, прочными и быстро устанавливающимися являются алюминиевые конструкции, которые не подвержены резким перепадам влажности и температуры. Они органично вписываются в интерьеры абсолютно любых стилей и идеально подходят, как для загородных домов, так и для городских квартир.

Большой простор для творческих решений предоставляют не только раздвижные перегородки, но подшивные потолки, получившие широкое распространение среди российских потребителей. Под их основу берется жесткий каркас, выполненный из дерева или металла, который прикрепляется непосредственно к основному потолку. Каркас подшивного потолка с наружной стороны обшивается деревянными панелями, листами гипсокартона или другими качественными и прочными материалами.

Устанавливая подобную конструкцию в загородном доме, вы получаете возможность сделать поверхность потолка максимально ровной, а уложив поверх обшивки слои утеплителя, - обеспечить надежную тепло- и звукоизоляцию. В этом случае прогретый воздух из отапливаемых помещений не будет уходить через щели, имеющиеся в потолке. Ни для кого не секрет, что в городских квартирах посторонние шумы проникают, как правило, сверху, так что дополнительная звукоизоляция потолка будет очень даже полезной и своевременной.

Монтаж подшивных потолков рекомендуется выполнять в летнее время, а в зимний период это нужно делать только в отапливаемых помещениях. С помощью таких конструкций можно понижать уровень чрезмерно высоких потолков в помещениях старых фондов, придавая тем самым пространству большую пропорциональность и гармоничность.