Зачем в саду вода

21.02.2011
Зачем в саду вода

Не считается вода из крана или колодца. Говорится о воде, которая облюбовала ваш участок сада, без вашего вмешательства. Для начала, нужно сказать, что труд воды – велик: снижение температуры и увеличение влажности воздуха. Такие свойства не должны доказываться летом, в самую жару.
Мелиоративные цели – использование воды. Оно понятно, что арыки принадлежат только знойным странам. А как же Большой канал, находящийся в Версале? Какие только на нём не проводились торжества, катания на лодках. А что и говорить о праздниках? Вряд ли кто-нибудь помнит, что цель этого канала – осушить болотистые земли, на которых должен был быть устроен дворец Людовика XIV. Условия, которые существуют у нас (тяжелые почвы, большое количество участков с болотами) очень и очень сильно нуждаются в таком свойстве воды..
Также водой запасаются на случай пожара и, чтобы поливать огород, сад и т.д.
Возможен развод рыб. Между прочим, ранее русские усадьбы имели как минимум три пруда. Нагульный, зимовальный и пруд для разведения мальков. Каждый пруд – по назначению. Это не из-за слабости дворян к такой цифре. Это являлось технологией, благодаря которой рыбу и разводили.