«Райский» сад на шести сотках

21.02.2011
«Райский» сад на шести сотках

Многие считают, что чем больше земли вокруг загородного коттеджа, тем больше фантазий можно проявить для создания «райского» сада, да еще и места много останется. Но иметь бескрайние просторы для создания поистине красивого сада вовсе не нужно. Иногда, чтобы получить желаемое достаточно немного места.
В истории садово-паркового искусства есть много примеров обустройства небольшого сада, например, наиболее известные интимные сады и сады камней. Становление и развитие этих садов проходили в определенное время и зависели от ряда обстоятельств и причин. На сегодняшний день широко распространенным явлением считается обустройство сада на нескольких сотках. Современная цивилизация дошла даже до того, что «райские» сады стали обустраивать не только за городом, но и в небольших городских двориках, на балконах и даже на подоконниках.
Вы не имеете право на ошибку, если речь идет о создании небольшого «райского» сада, тут нужно действовать наверняка. Понятие маленького сада и обычного сада, выполненного в миниатюре – это два абсолютно разных понятия. Особое пространство маленького сада живет своими законами и не всегда создается с привычными принципами декоративного озеленения и ландшафтного проектирования.